Description

Venez vivre un moment unique de dégustation Chocolats grands crus de Valrhona ,de truffes et de dessert .

Alain Vaidie, Chef chocolatier, vous contera la fabuleuse histoire du chocolat de la récolte du grain jusque sur nos papilles ! Vous en saurez davantage sur les pays d’origine du chocolat, sa découverte, sa transformation…

et surtout, sur le pourquoi et le comment de son goût.

Le chef réalise des recettes sous les yeux des participants en commentant chaque étape de la conception. Cette manière de faire vous permettra de prendre conscience et de comprendre pourquoi et comment chacun des ingrédients participe à la sensation finale. Les ingrédients choisis permettent aux desserts et aux truffes de donner toute l’intensité de goût, de texture, et de sensations nécessaire au plaisir et à l’émotion. Avec comme maître mot : harmonie et équilibre du goût. Le tout dans la bonne humeur.

Après cette expérience, il est certain que vous ne goûterez plus le chocolat comme avant!
À l’issue de l’atelier chaque participant repart avec une boîte de 24 chocolats ( truffes), en plus des recettes.

Vendredi le 24 novembre – 13h30 à 15h30

Samedi le 25 novembre – 14h à 16h

 

Cours

https://centresportifdelapetitebourgogne.ca/activites/atelier-chocolate/

Atelier chocolaté

Venez vivre un moment unique de dégustation Chocolats grands crus de Valrhona ,de truffes et...

INSCRIPTION

Informations

Coût: Gratuit
Contactez-nous